注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓随想的博客

 
 
 

日志

 
 

我们应该走什么路?  

2017-03-03 19:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们应该走什么路?

2017-02-27 17:37:28栏目山巅一水

·                                 3298

·                                 11

·                                 236

·                                 2

有网友发来来源于中华网的文章,题为《令人震惊的调/查报告——这个国家被贪;官掏空了!》,题中标点有点怪,细想,其中两处有深意存焉,特予保留。/,有调有查,亦调亦查,强调的是与固有调查概念的不同;贪;官,显然包括了贪官与不贪之官两部分,强调了与固有贪官概念的区别。读完该文,不能不承认它并非危言耸听。

文章说,国务院研究室、中纪委办、中国社会科学院,完成了《全国地方党政部门、国家机关公职人员薪酬和家庭财产调查报告》。该报告披露:地厅级以上官员已形成官僚特权阶层。他们的公开年收入是当地城市人均收入的8-25倍,是当地农民年均收入的25-85倍。131万中国县团级以上官员及其家属占有全民财富的80%1996-2003年外逃资金流入境外的中高级官员及其家属账户22000亿人民币。截至20106月底,全国个人储蓄存款达75200亿元,其中县、团、处级以上官员(包括离退休)及其家属的个人储蓄高达40000亿元。改革以来,到1999年,全国每年的储蓄增加额大约等于工资总额的80%-90%。其中1995年居民储蓄增加额居然比该年工资总额多出44亿元。2002年工资总额大约是1.2万亿,居民储蓄却增长1.5万亿,后者比前者超出3000亿元。这就是说,当年发出的工资不仅没有被 拿工资者吃掉用掉一分钱,还不知从哪里增生了3000亿元存入了银行。世界奇葩啊!这只能有一种解释:财富以非工资方式集中在少数先富起来群体手中了。2007年深圳市城市居民人均年收入为32650元,地厅级官员财产在700万至1200万,这些官员平均财产相当于一个普通市民250年至300年的工资总和。报告还有更多数据,多角度多侧面揭示了财富集中于贪;官的真相。这里就不抄了。做文抄公毕竟很无趣,本文实在是不得不抄。

山巅一水,人微言轻,穷鬼一个,却一向很鄙夷红眼病,一向信奉与其红眼不如手脚勤快。读罢该文,尽管依然可以保证自己不红眼,也就不能不十分理解红眼病了,进而不能不担忧这样的社会,头重脚轻能稳定吗?国家确如报告所述的状况,一方面,贪;官及其家属金银细软不断移向海外,长此以往,吾土吾民被掏空是势所必然的;另一方面,任其发展,不待掏空亦有危机暴发的可能。长年积习形成的惯性思维,很容易让人顺理成章想到阶级、阶级社会、阶级斗争,想到伟大领袖的伟大教导,千万不要忘记……联想到前些时候,一群人那么冲动要揪斗某教授,显然有一股怨气汇成暗流在涌动,但显然找错了出口。而有关当局迅速作出的应对处理,又显然是当年保车不惜丢卒、抛出不管死活的那一套路,明白包藏祸心。文革重演,真的并不难,也许说来就来,也许是一个早晨或一个黄昏的事情。然而,这是中国的出路吗?中国还能要阶级斗争吗?山巅一水思考的结论是:这不是中国的出路,阶级斗争绝对不能要,千万不要。为什么?因为事实表明,阶级斗争斗了近百年,尸山血海死那么多人,最后的结果,还是阶级社会,而且竟然是这份报告所列的惨不忍睹的状况。可以断言,今天一旦重新选择阶级斗争,只能是又一番百年轮回的苦难。因此,阶级斗争千万不能要,一定不能要。

不知完成此报告的三大权威机构,作何感想?不知看了报告,我们的高层作何感想?曾有领导说,我们坚决不走邪路,据这份报告看,我们走的究竟是正路吗?伟大的中国共产党为之浴血奋斗的共产主义壮丽事业,难道就是让一部分人拿普通市民两三百年的工资吗?应该承认,我们今天并非走在正路上。我们难道除却此路真的再无他路可走了?我们应该走什么路?他山之石,可以攻玉。我想,大家比较容易接受些,看看北欧吧,民主社会主义,如何?如果连这个也不接受,真的不可救药了。

毋庸讳言,我们的高层是属于131万之列的,而且是顶层之列的,谁能说不是呢?信奉马列主义阶级学说的人们,看一眼自己的财产,暗自站一下阶级队伍吧!尊敬的你们,能背叛本阶级利益,站到人民的立场上来思考一下国是吗? 

 

201731

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017