注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓随想的博客

 
 
 

日志

 
 

为啥不能给你免费医疗?(转载)  

2017-01-26 19:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为啥不能给你免费医疗?(转载)

2017-01-25 12:14:23栏目:默认栏目

·                                 9904

·                                 10

·                                 592

·                                 17

为啥不能给你免费医疗?

 

/编剧肥猪满圈

 

有人说,鸡朝为啥不能给你免费医疗?

我觉得问这话,本身就有问题。拿我家来说,我二姑父,我二姑姑,我二大爷都是免费医疗,啥时候鸡朝没有免费医疗了?只是没有你,而不是所有人没有。

 

我爸老三,我爸的二哥也就是我二大爷,屁居县城,五十年代就是副县长,到了80年代离休前,还是这级别,但是职务相当于现在的乡派出所所长。尽管职级低,但是,离休后待遇不低。我不记得是哪年了,应该是89年,二大爷就脑血栓了,而且非常严重,直接栽倒。在承德市最好的医院-承德医学院附属医院住院三个月出院,算是活了,此后一直需要人照顾,一直到死。

前年端午节那天下葬的,前年是2015年。从89年到2015年,脑血栓后又活了不到30年对吧?仙逝应该88岁,也算是高寿了。

病后大约十年后几乎是一直住院,即便人在家,不住院,在县城的医院也长期保留病房,人在不在,钱花着费续着药开着。

我不知道一年多少钱,我就算一年15-20万吧,那么20年也得三四百万吧?

理论上,这不光是免费医疗,只要你想,你还可以开药卖点零花钱。换句哈说,不是免费医疗,而是可以赚钱的医疗。

 

各位,开药,估计很多人都有这经历吧?前几天,我去一人家里,还说需要啥药不?我给你开点,省得你自己花钱了。

 

我二姑夫,居沈阳,级别高,司局级,按着过去属于行政13级,正而八经的高干。离休后活了七八年,心态不好,说白了权没了,心情不好,所以过早地挂了。挂了可是挂了,但是其医疗费可比那个活了三十来年的二大爷一点没少花。

姑姑姑父和我关系都很好,我也经常去看姑父姑姑。记得有一年姑父说今年花了300万,这是一年的费用。

大家琢磨琢磨,姑父离休后活了六七年啊。

 

再说我姑姑,居沈阳,离休前黎明的官儿。不是飞机发动机的黎明,沈阳俩黎明,一个军工黎明。军工黎明的一把手那厉害了,直接副部。除此之外,还有一个服装黎明。服装黎明也很有名啊,曾经是全国十大服装品牌之一。

姑姑以前是辽纺织局的副局长,一直得罪领导,官儿越当越小,离休前屈居黎明服装的一个小处长。

虽然官儿小,但是资格老,说把黎明的一二把手骂一顿就骂一顿,而且老骂。骂的书记厂长都几乎常年躲着大老李。

姑姑是2014年去世的,姑姑年龄比我姑父还大两岁,也是享受了近30年的免费医疗。最后去世于沈阳的中国医科大学附属第一医院(日本人建的医院)。去过沈阳的,或者是知道张作霖的都知道,日本关东军在沈阳的大和宾馆(今天的辽宁宾馆,沈阳中山广场)的斜对面就是中国医大第一医院。

张作霖里有一段儿,张作霖派哥几个去奉天(今沈阳)和日本商人买枪,结果张作霖的几个老哥们儿在大和宾馆喝花酒嫖日本娘们儿出大事儿。

如果按年算,姑姑一年怎么也得二三十三四十万的医疗费吧,你算算她这几十年,得要多少钱?

所以说,诸位算算,我家这仨老家伙,一共用去多少医疗费,三人怎么也得上千万吧?

多乎哉?不多也!如果和省部级比起来,这点钱估计又是九牛一毛了。

其实钱,都花在这儿了,动不动就不惜一切代价抢救。

不惜一切代价,啥意思?换成白话,不就是花多少钱我包葫芦头儿吗?你只管抢救,啥好用啥,甭考虑花钱多少。

 

我老看网友发,说鸡朝全民免费医疗仅需要1600亿云云。一个传一个,可以说没一个有脑子的。其实鸡朝人医疗全免费1600肯定不够,要说16000亿应该没问题。再少,少不下来9000-10000亿。

 

鸡朝不是不免费,也不是双轨制,而是多轨制,N轨制。

不惜一切代价抢救的,那是国家级的,这是最高级的,金字塔的最顶端,对吧?

一直到科员级的公务员,也就是有行政编制的国家工作人员。医疗费用几乎是全免。

再就是城市医保,农村医保和没任何保证的等等。其实你要细分,估计得有数十个档次和种类。所以说千万网民们胡喷的鸡朝双轨制也不对,都是一些没过大脑的说法,自己没思考,人云亦云了。不是双轨,而是多轨或者N轨制。

 

有人羡慕欧洲国家包括俄罗斯的免费医疗制度,其实欧洲国家的看病排队,确实耽误了很多人的病情,贻误病机,死于非命,这是事实。

 

鸡朝对一部分特权人的免费医疗制度,朝廷把几乎所有的钱都花在10轨之内了。比如我前文说的我二大爷算是89轨吧,我姑姑算是67轨,我姑父算是5轨。所以说,这10轨人是免费的,其余的20几轨是从报销95%开始到80%  70% 50%甚至40  30  20等等,再后面的几十轨是全自费,有钱你就看,没钱等死。

死了也有好处,不遭罪。

 

干部医疗免费终身制,免费医疗都在他们这儿。而且呈阶梯几何形增长。级别越好,耗费的医疗资源越多,耗费医疗技术越高,耗费的医疗时间越长,占用的总体医疗时间设备技术资源和所有成本就越高越大越长。因为医疗条件太好,所以很多大干部100多岁还活着,但是他活一天需要几十万的医疗费用跟着。

 

其实说半天,我也没说到点子上。

全世界几乎所有的有免费医疗的国家,可以说全部都是为穷人免费医疗的,他就不是为富人设计的免费医疗制度。而且人家富人也不和你一块挤,人家自己花钱看病,不占国家免费医疗的便宜。

但是,您再想想鸡朝,正好相反,他反着来。他的免费医疗,全部都是为富人设计的,压根儿就没你穷人啥事儿。

大家都懂了吗?今儿就到这儿,下课!

………………………………

谁真话的,真的,太危险了,处境非常艰难危险,我非常需要您的打赏,只为吃饱饭。但是您不要有压力,必定大家都不容易!打赏:长按二维码(长按)-识别图中二维码-输入金额即可,感谢各位!我的支付宝:147843209@qq.com

2017126

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017