注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓随想的博客

 
 
 

日志

 
 

韩国是朝鲜战争的获胜方?(转载)  

2013-07-29 17:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国是朝鲜战争的获胜方?(转载)

·作者:王明洋

 

 

韩国是朝鲜战争的获胜方?

王明洋

 

 

奥巴马:朝鲜战争双方并非平手,韩国是获胜方。(20130728日凤凰卫视)

乍一看题目,感到诧异。韩国是获胜方?不对吧?明明是北朝鲜迫使韩国(南朝鲜),在板门店签订停战协议,这是人所共知的。而且地球人都知道,所谓“朝鲜战争”实则是“中美战争”,是中国迫使美国签订停战协议。奥巴马所言,分明是在“无视乃至篡改历史”,是“颠倒黑白”,是“大言不惭”哪。

不过一看详细内容,我亦无言。奥巴马所谓的“韩国是获胜方”,是指“这场战争并非打成了平手,而是韩国打了胜仗,因为韩国人民现在正生活在自由与民主当中,与朝鲜人民的生活形成强烈对比”。(引文同上),尽管是“偷换概念”,尽管有“打人不打脸,揭人不揭短”之嫌,但人家讲的毕竟是事实。

奥巴马的话意味着什么?

一则,你北朝鲜固然打赢了那场战争,“解放了北朝鲜”,让朝鲜人民翻身做了主人。但解放以后呢?你得发展啊,建设啊,让朝鲜人民过上美满幸福的生活啊。“解放战争”的目的是什么?不是为“解放战争”而“解放战争”。不能老枕在功劳薄上,不能吃老本,要立新功。

二则,“解放”以后的朝鲜,由于继续搞“先军政策”,“穷兵黩武”,日益贫困,日益孤立,日益尴尬,不禁让人想起中国一句老话,“打江山容易,守江山难”。

三则韩国固然是战败方,但并不意味着人家对你朝鲜永远“屈膝投降”。就如当年国民党败走台湾,但人家现在在某些方面,确实已远远超过大陆。如果让奥巴马来评价我们的“解放战争”,说不定他还会讲,“国民党即台方是获胜方”。当然,你可以骂他“肆意篡改歪曲历史”,“狗嘴里吐不出象牙”,甚至骂他是阿Q

在感情上,对于奥巴马的“大放厥词”,确实难以接受。但又无法反驳。朝鲜他就是不争气,就是扶不起的阿斗,弄得你就是说不起话。不能不使人很纠结,很郁闷。

不过对于奥巴马,我还是挺佩服的。谁能想到,一个西方大国的总统,一个视共产主义为洪水猛兽的美国总统,居然也能熟练运用马克思主义理论亦即唯物辩证法原理看问题了,也知道用“历史的发展的辩证的眼光”看问题了,也知道把马克思主义原理与具体的社会实践相结合了,也知道“与时俱进”了。

 

2013729日转载

 

敬请关注本日志的朋友,顺便点一下日志右侧一和个下方的三个广告,您的举手之劳,就是对我最大的支持和鼓励!您的轻轻几点,手中常留余香!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017